Анекдоты 416

Семён Свердлов
   - Мама! А «Ке» это ножичек такой! 
   - Не знаю!
   – А что ты говоришь: «Вот в садике тебя воспитают!» А если не всадить Ке, так и невоспитанным будешь?

   - Мама! Что такое Претен?
   - Не знаю.
   - А зачем давать кому-то этот Претен!
   - Отстань, не знаю.
   – А что ты говоришь: «Я на должность претендовала».         

   - Они смеялись и ликовали.             – Так смеялись они или ковали?
   
   - Образа Вани я подвёл под образование.
   – Какой раздел?
   – Образование кристаллов.
   – А какое высшее?
   – Что высшее?
   – Ну, образование у кристаллов?
   - Образа по-русски икона по-украински обида, оскорбление и это образа Вани.

   - Почему русские немцы не называют дочек Галя.
   - А потому что Галя иди сюда будет по-немецки «Галя ком!»
    А русские не поймут, что такое голяком.

   - Мама! А как они месили нитратьку?
   – А что это такое нитратька?
   - А вот бабушка сказала: «Не трать куме силы опускайся на дно!»

   - Мама! А где водятся сто бычей?
   – Каких ещё сто бичей?
   – А тётя к нам в класс заглянула и сказала: «Вроде бы чисто!»
   
   Он спросил: - Как она там.                - А что как канатом?

   В ЖЭКе намёк на квартиру: - Мы рассчитываем пока на ту.
   Ответ: – А мы вам дадим по канату.

   - Сказала там канна ты.            – Не о каких канатах я не говорила.

   - Мама ты говорила, что были тёмные века?
   – Да говорила.
   – Это наверно, потому что есть тушь для века?
 
   – Мама! А женщины наносят тушь навеки.
   - Да на веки.
   - И что весь век, теперь не отмоются.          

   – Антилопа канна там.                - Что антилопа идёт канатом?

   - Ну что понравилась антилопа Канна тому.       – А зачем к анатому антилопу?

                - Видели красоты Канн вы?                - Что вы никакой канвы мы не видели?
                416