Анекдоты 417

Семён Свердлов
            
   – Хочу здесь стать я!                - А какая статья?

   - Пели Ире соло мы.                – Что дать Ире соломы.

   - Пели: и ре, соль, ля, ми.            – Что дать Ире солями? 

   - Ты пшеницевать можешь?
   - Нет.
   – А гречевать можешь?
    - Нет.
    -  А как же рисовать у тебя получается.

    – Мама! Вот смотри есть: пшеница, пшено, гречка и рис.
    Так я пшеницевать не могу, пшеновать не могу, гречевать не могу, а рисовать могу.

   - Боится саж  рать?                - А что она боится сожрать.

   Снимают после выборов плакаты.
   Прохожий спрашивает: - Вся эта бумага, что по палится?
   А ему отвечают: - Это не попа лица, это рожа такая.
 
   - Вы хотите полежать?                – Нет, я не умею поле жать.

   - Девушки ассоциируются с берёзкой, с ивушкой.
   – Да, причём очень часто с сивушкой и другой самогонкой.
               
   --  Не пищи си в ухо!        --  Это не я пищу а сивуха.

   - Надо открыть своё дело?
   – Куда ты раздеваешься?
   – Да ты же сказал, что надо открыть своё тело.

    Внучка: - Хорошо быть снегурочкой.
    Дед: - Хорошо быть дедом морозом.
    Внук: - Хорошо быть с нежной бабой.
      
  - Была б хорошая судьба бы.                – Да, где ж ты видел хорошую суть бабы.

   - Вот раньше того не было и того не было!  Мы же ныне имеем…
   Перебивают: - Кто это говорит:  «Мы жены не имеем?»

   - Слышь, расскажи, пишешь о ком?                - Да что ты я не пишу оком!

   - Вы нитку вдели?          - Нет, не в Дели, а в Москве.            
               
    - Вы нитку вдели?         - Нет, деле я ещё не была!

    - Это помещение завещал антиквар тиру.            – А что за чёрт антиквартира?

   Спрашивают доярку: - Ты можешь больше надои дать.     А она, - А кому надоедать?

   - Как влияет на вас питание?                - А что влияет на воспитание?               
 
                417