Не быть

Ирина Тихановская
Не знать
Как долго падает звезда,
От солнца светом заряжаясь…
Не ждать,
Когда уходят поезда,
У горизонта растворяясь…
Не сметь
Звонить, писать, касаться губ,
Моля пощады у желанья…
Лететь,
Когда луна коснётся труб
На долгожданное свиданье…
Не спать,
Когда таинственная мысль
Твоя с моей сплетётся прочно,
Не лгать,
Что существует жизнь
С искромсанной любовью в клочья…
Не быть
Одной из тех, кто от дождя
Ворчливо прячется под крышей…
Не стыть
Во льдах небытия,
Волшебных слов твоих не слыша…
Не рвать
В горячности ночной
Написанные в рифму строчки…
Убрать
Всё то, что связано с тобой,
От глаз чужих, от сплетен срочно…
Бежать,
Пока ты не просил,
Из заколдованного замка…
Смешать
Остатки чувств и сил…
И это зелье выпить залпом…