Прогулка 611. Твоей губою пошалить...

Два Паскаля
***
          ...Когда дождинки, невзначай,
             В твою улыбку закосят,
             Ты губ своих не заслоняй –
             Пусть за меня они шалят…
                Виталий Краснов


Хотел бы что-нибудь понять,
Твоей губою пошалить –
Да вовремя успел слинять,
От диких мыслей закосить.


***
         …ты надолго застряла во мне,
         чтоб так просто куда-то уйти.
                Павел Покровский



Вроде всё хорошо под луной:
Снегопад, разноцветье огней…
Только что-то занозой большой
Шебуршится в грудине моей.

Что застряло во мне – не врублюсь!
Подозренье имею, что ты.
Мы же вроде расстались, Марусь?
На фига тебе эти понты?

Вылезай, уходи, не маячь,
Не тащить же клещами, ей-бо…
Удались, дорогая. Поплачь.
И не делай мне больше бо-бо.