Спина

Владимир Шостак
Согнулась жизнь крутой баранкой –
Спина по-своему корит.
Она капризной иностранкой
Опять со мною говорит.

Не понимаю я ни слова,
Лишь издевательское «плиз».
Ведь только что была здорова,
И вот опять дурной каприз.

Когда-то мы служили смело,
Тому немалые года.
Спина в строю слегка немела,
Но не сгибалась никогда.

Теперь, как глупая старуха,
Всё время кланяться велит.
Я ей кричу – потеря слуха.
Она в ответ – радикулит.