Души моей напев печальный

Ирина Норицына
ДУШИ МОЕЙ
     НАПЕВ ПЕЧАЛЬНЫЙ

Души    моей
Напев печальный
Звучит во мне
Как звон венчальный.
Поют в груди
Колокола,
Меняя   цвет,
Полутона:
    То  нежно-розовый  мерцает,
    То мягко светит  голубой,
    То пурпур, как огонь, пылает.
    То синевеет  мрак ночной.
Души моей
Хрустальный  свет,
Сожги в пространстве
Злой  навет,
Не    угасай
В  тени  страданий,
Путь    освещай
Любви сияньем
    И тем, кто верит,
    И  кто нет,
    И  кто  любовью
    Не  согрет.
25.01.2001 г.