Новогодняя-печальная

Всегда Свами
Лежат забытые подарки
В каморке клуба заводского.
И не звенят призывно чарки,
Не слышно гомона людского…

На кладбище в лицо упруго
Бьёт ветер, застывают слёзы.
Сегодня здесь хоронят друга
Снегурочки и Дед-Морозы.

…Как ждал он праздника! И ёлки!
И чтоб на ней звезда светилась!
И чтоб иголки были колки!..
Но!.. Сердце, вдруг, остановилось.

И падал он, роняя посох,
Подарки яркие сминая...
А со стены смотрела косо
Джоконда, вечно, бля, живая!