Бытие и сознание

Виктор Елисаветский
Веселый принц, живущий во дворце;
Красавец писаный, известный всем повеса,
На сером в яблоках могучем жеребце
Галопом мчался в терем, где принцесса.

Прошли года... Стал дряхлым и седым,
Принцессы ему больше не хотелось.
Ушли иллюзии, как с белых яблонь дым,
А от коня осталась только СЕРОСТЬ.

Рукой дрожащею он яблоки срывал,
А после чистил, успокаивая нервы.
Ел ртом беззубым и, при этом, повторял
Что нынче в яблоках не кони, - только ЧЕРВИ.