Стреляет в Пушкина Дантес

Марк Львовский
Стреляет в Пушкина Дантес,
В него давно вселился бес,
Стреляет в Солнце, в «наше всё»,
Стреляет, словно ни во что.

Кто этот был стрелок надменный,
Чьей жертвой стал поэт бесценный?
Заезжий, мелкий негодяй,
Ему бы крикнуть «Не стреляй!»

Но не вернуть нам никогда,
Что потеряли мы тогда,
Прошло с тех пор немало лет,
И до сих пор мы ждём ответ!