Зарифмовки. Жизнь...

Андрей Петин
Слово...строчка...две...четыре...
Взгляды...мысли...чувства...жизнь...
Всё возможно в этом мире,
Если захотеть, сложить.

--------------------------------------

Когда меня спросят о том как я прожил,      
Бывал где, с какими знавался людьми -
Скажу, что встречал поголовно хороших,
Хотя, говорят, в мире больше плохих.

--------------------------------------

Не всем дано по заповедям жить,
Но постарайтесь выполнить хоть эту:
Уж если нет возможности добро творить,
Попробуйте не делать зла соседу.

--------------------------------------

Мы так к себе относимся порою,
Как будто лет по тысяче живём.
И жизнь проходит тихо стороною,
Пока мы строим планы на неё.

--------------------------------------

Нельзя прощаться не прощая,
В душе обиды оставляя,
Что всё за нас порой решают
И жизнь, как ржавчина, съедают.

--------------------------------------

Отнюдь не все нам сохраняет имена
История. Критерии невнятны:
В ней те, кто доброго не сделал ни хрена,
И нету тех, кто были незаметно святы.

--------------------------------------

Миллион вопросов
В суматохе дней
Жизнь нам преподносит
Щедростью своей.
Знать ответы – просто.
Жить по ним – трудней.

--------------------------------------

Кто-то хочет всё иметь,
Кто-то хочет умереть,
Кто-то хочет вечным быть,
Кто-то хочет просто жить...
Нескончаем жизни бег,
Пока есть мечта у всех.

--------------------------------------

Ничего не меняется в людях,
Несмотря на две тысячи лет:
Точно знаем, за что мы не любим,
А любви не открыли секрет.

--------------------------------------

Просил ли много,
Иль грешен был –
Мой глас до Бога
Не доходил.
Теперь я знаю:
Он просто ждал
И, улыбаясь,
Мне всё воздал.

--------------------------------------

Смысл жизни – в самой жизни. Это значит:
Всё уже дано вам – не иначе.
Не ищите смысл жизни, а живите –
Верьте, радуйтесь, надейтесь и любите.