***

Ядвига Ясенева
Парочку строк в записную
                пока не забыла.
Ты же хотела влюбиться?!
                И вот получай - влюбилась.
А что опять невпопад,
                так кому это важно?!
А за окном снегопад...
                А у тебя - бумажный.
Мараешь, роняешь листы,
                а сердцу не легче.
Надо бы мысли-мечты
                стреножить покрепче,
Чтоб не неслись табуном
                тебя разрывая.
Но это будешь не ты.
                Это будет другая...