Сжала руки... Из цикла Моя Кащенка

Валерий Кучеров

«...Стали стены чернее, чем в штольне,
От обиды скукожился  зал:
Словом мерзким,  почти  непристойным
Он меня между делом назвал.

Как?  За что? Так легко, безучастно?
Видно, долго жила в нём строка...
Чую, лик мой становится красным,
Будто выпила чачи стакан!

Помню,  шла, чуть  предметов касаясь,
Молча шла, не сказав ничего...
Сжала руки, а в них оказалась
Вдруг  бейсбольная бита его.

Та, которой, жалея съестное,
Он на грядке крота раздавил,
Та,  которую прошлой весною
В женский праздник как раз  подарил.

Он сказал мне: «Да брось ты кручину!
Ты же знаешь: я – врун и нахал...
Положи, дорогая, дубину –
Я ведь  в шутку тебя так назвал!»

Ну а сам, саркастичный, как Гойя,
Улыбаясь, шагал по росе...
Говорят, что зашибла его я...
Но  деталей - не помню совсем...

Помню только, как вышел, шатаясь,
Как скривился мучительно рот...
Ни перил, ни земли не касаясь,
Я бежала за ним до ворот!

Дзынь!  Струною взорвалась гитара!
И запуталась мыслей канва...
Помню только, как два санитара
Затянули узлом рукава...

И теперь вот душа его - птица
Каждой ночью  в  палату летит,
И на спинку кровати садится,
И по-птичьи со мной говорит.

Вот ведь  видит она, что болею,
А всё пыжится, как сибарит...
Называет «голубкой своею»
И с опаской на руки глядит...»
........................................................

Драмы этой понятна причина...
Чтоб того не случилось опять,
Уважай свою даму, мужчина,
И «коровой» не смей называть!