Лишённая возможности молчать...

Татьяна Крыгина2
Лишённая возможности молчать,
Лишённая возможности обдумывать,
Я стала вдруг ремёсла приручать:
Выкручивать,
           выпиливать,
                выстукивать.
Лишённая возможности кричать,
И,как поэт,
          сама собой развенчана,-
Училась очень точно размечать
И бить туда,
           где было мной отмечено.
Пройдясь
        по стройной каменной стене,
То мастерком,
            то шпателем,
                то валиком,
Той самой сладкой соли на спине
Всё жаждала вкусить
                хотя бы капельку.
Я - каменщик!
            Мне дело - класть кирпич!
Но что б стена
            росла по мановению,
Всё вдохновенья жаждала постичь.
- О,Господи!Пошли мне вдохновения!
Он милостив!-
            Вернул меня к золе
Из ощутимых благ сосредоточия,
Туда,где лист
             оставлен на столе
И есть одна строка,
                и многоточие...