ghost brigade - guided by fire

Георгий Арустамьян
Даже не знаю, почему, но я сразу отнёсся к релизу группы имени «Призрачного Взвода» достаточно скептически, но вот не задача – пришлось послушать. Как хорошо, что пришлось – мне понравилось! Очень неожиданно и потому ещё круче, чем могло бы быть. «Ведомые огнём» финны практически избавились от тлетворного влияния своего народного металлического сочинительства и звукозаписи, зато в их песнях можно найти и In Flames, и Draconian, и Alice In Chains (мощно, да?!) Великолепный вокал Манне Иконена (по совместительству и автора всех текстов, которых, правда, в буклете российского издания вы не найдёте) вырывается животной энергией во время скоростных и среднетемповых вещей, и удачно создаёт меланхоличное настроение в соответствующих треках. Ещё отдельно хотелось бы отметить не ординарность саунда и аранжировок с периодически слышимыми элементами прога и того же классического гранджа (например, тихий-куплет / громкий-припев). Принимая во внимание, что это их дебютный альбом, то рискнём, и не будем думать о возможной гордыне музыкантов – поставим высший бал.