Осенняя картинка

Ия Бикбулатова
Я люблю эту яркую грустную осень
И на небе уже невесёлая просинь
Иней холодный на жухлой траве
Вот как бывает у нас в сентябре
С веток листья летят и кружАться
Им не хочется падать, нельзя и остаться
Ветер осенний их подхватил
И в вальсе последнем их закрутил
Птицы собрались на юг улетать
Будем весною их снова встречать
Машут деревья им ветками вслед
Они остаются, готовясь к зиме
В речке как будто вода помутнела
Вроде недавно о камни звенела
К берегу липнет ледок молодой
Скоро покроет всю реку собой
Осенний пейзаж я глазами ловлю
За это тебя, золотая, люблю