Если

Валерия Ив
В твоих глазах - ночь,
в моих - мутно
от слёз непрошенных.
Годы - пропастью вечной,
и не догнать, не спросить,
не услышать...
Ласка - случайная, несмелая,
отчаянная, с губ пересохших -
Стон - колокол надежды
и хрип безысходности.
Прости... но я хочу жить,
а не мерять горлом
чужую боль.