Сесилия мертва...

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

"Сесилия мертва..."

Сесилия мертва. Не то чтобы мертва –
Она ко мне с годами охладела.
Сижу один. Передо мной балкон,
С шипами острыми гигантское алоэ,
В углу зелёный помидор,
Проросший лук в ряду,
Лоза банана гирляндой на ветру.
Вон в небе кружится стервятник.
Я слушаю случайный клавесин.

Сесилия мертва. С годами охладела,
И на кровати больше не стоит,
Обняв меня, на девичьих коленях,
Когда растёт в моих ладонях грудь,
Когда я твёрдый мяч сжимаю зада,
Играя пальцами меж двух папай,
И жду неумолимо первого ночного стона
И влаги с томного родного языка.

Сесилия мертва. Но и по мне воркует голубь.
Ничто мою не заглушает боль,
Ничто не уменьшает еженощное страданье,
Ни приходящие, ни снисхождение любви.
Я с ними тихо умираю
Среди печальных крон мамей,
Среди моих шагов по малекону...
Сесилия мертва.

24 декабря 2010 г.