Батальное полотно

Андрей Румянцев 3
Искусно выписан пейзаж, лишенный сочности –
В начале марта лес по-зимнему спокоен,
Штрихи и контуры безжизненно легки.
Но кавалерия весны, ее высочества,
Уже трубит команду «сбор» под снежным слоем,
Вовсю вострит свои зеленые клинки

И скоро ринется вперед самоотверженно…
Зима не выдержит, откатится в овраги,
Бросая в панике и армию, и флот.
Отсалютуют солнцу первые подснежники –
Передовых частей трепещущие флаги
Над островками завоеванных высот.