Вторая застава

Татьяна Крыгина2
         моим друзьям с улицы № 6

Вторая застава.
Здесь громче свистят паровозы,
А гул самолётов
Теряется в шуме людском...
Мне - десять.
Я еду со всеми с Привоза,
И вместе со всеми
Плетусь через рельсы гуськом.
Гружёные снедью
Весёлые люди в панамках
Везут на окраины
Праздник весёлых торгов.
Тогда ещё медью
Расплачивались на прилавках
За яркий осколок морской
И куриных богов.
Мне - десять.
Шелковица всюду лоснится,
Испорчены платья,
Ну кто о них станет скорбеть...
Развесить бычков
Под навесом.И снова молиться
Куриным богам
И ракушкам,умеющим петь.
Вторая застава.
Года безвозвратно минуют.
Деревья большими не кажутся,-
Их больше нет.
Одесса.Привоз.Ленпосёлок.
Вновь память рисует
Куриного бога,шелковицу,
Мне - десять лет.