Есть впереди на лучшее надежда

Леонид Адрианов
*   *   *
Есть отвратительные люди – сухари.
Когда кому-то весело и ярко,
Они стараются свести их смех насмарку
И елок разбивают фонари.

Но мир дождется вызревшей зари,
И станет душам радостно и жарко.
Ночь новогодняя – подобие подарка
И ей не рады только упыри.

Глазами новыми на мир сей посмотри –
Ему идет шикарная одежда,
Ее чурается озлобленный невежда,

И проклинает в целом январи.
Не верь ему, а просто говори:
«Есть впереди на лучшее надежда!»
08.01.11