Жизненный анекдот

Ия Бикбулатова
Пришла старушка пожилая раз в больницу,
Больна и немощна, никто не удивится.
И жизнь нелёгкую достойно прожила,
Болезней кучу и недугов нажила.
Заходит в кабинет, и с ходу доктор ей в ответ:
«Не принимает доктор, будет лишь в обед,
Я здесь сижу, всего лишь медсестра,
А не прийти ли завтра Вам с утра?»
Опешила старушка, удивилась
И в коридор, не медля, удалилась.
Сидит и жалуется в очереди всем:
«А доктор наш того, видно, совсем,
Коль назвалась мне медсестрой
Лечение и покой нужно, видать, самой».
27.05.2009.