Пагубная боль

Сергей Сорокас
Ох! Есенин, ты Есенин –
России пагубная боль.
Зерно любви в стихах рассеял
и трудную исполнил роль.

Поиздевалась над тобою,
позапрещали подлецы,
старались спрятать под водою
убийства подлого концы.

Но опорочить имя чести
твоё в России не смогли.
Теперь к тебе исходят в лести
её властители-врали.

Ты для народа лучший самый
Поэт деревни от сохи.
Ты бесшабашный, но упрямый.
Живут, живут твои стихи.