Дом из детства

Анна Донник
Дом, забытый в цветах наперстянки,
Базилик, повилика и тмин,
В мезонине чадящий и жаркий,
Сохранившийся чудом камин.
На рояле подсвечник латунный
И в фестонах застывших свеча…
Память прошлого – призрак бездомный,
Вновь обрёл долгожданный очаг.
Сад заброшен и день на исходе,
Бродит ветер вишнёвый в ветвях,
Мне шепнёт: всё пройдёт, всё проходит,
Лишь песок бесконечен в часах.