Колыбельная

Анна Донник
Королевы цветов украшают волшебные сны,
В Зазеркалье откроют увитые хмелем ступени.
Поплывут по теченью крылатые светлые тени…
Тишина за окном, засыпай, мой единственный сын.

Солнце спит, завернувшись в шафрановый шёлк,
И звучат для тебя серебристые звёздные струны.
Отражаясь, плывут усыпительно нежные луны,
И качаясь в ветвях, заблудившийся ветер умолк.

Королевы цветов берегут безмятежные сны,
Вереницу исполнят твоих бескорыстных желаний,
В заповедных мирах, где неведомы путы страданий…
Тишина за окном, засыпай, мой единственный сын.