Не бойтесь правду говорить...

Иосиф Пашковский
Не бойтесь правду говорить,
В церквях не лгите ради Бога,
Когда чужая боль стучит,
Не стойте с битой у порога.

Цените тех, кто вас простил,
Не позволяйте чтоб отняли,
В угоду баловням судьбы,
Его при вас опять распяли.

Гоните жадных нищету,
Когда она в любви клянется,
Пытаясь выдать на свечу,
Грошом убогим захлебнется.

Не стойте молча чуть дыша,
Когда продажная Фемида,
Терзает сердце храбреца,
А подлеца Святая книга,

Приемлет лживые слова,
Порок на царство освящая…
И дыбом шерсть, блатная стая,
Терзает нищие тела…

Подайте руку старику,
Когда закончатся перила,
И в день лихой Святая сила,
Сведет над вами купола…

                08.01.2011