мальчик в потёртой курточке

Евгений Львов Он Самый
пропитанный тощей бедностью,
мальчик в потёртой курточке
раздобыл где-то немного денег.
совсем чуть-чуть, но всё таки денег,
пошёл к бабкам, торгующим радостью
и купил букет белых хризантем.
он нёс его очень деловито
и сам себе казался таким важным
и думал: наверное все люди замечают,
как я иду с цветами и улыбка не сходила с его лица.
всё у него сложилось как нельзя лучше:
девочка оказалась дома, сама
и обрадовалась очень его приходу
и даже поцеловала в щёку...

они ели мороженное и смотрели терминатор-2,
бедный мальчик и совсем не бедная девочка.
потом они пили чай и хихикали, глядя друг другу в глаза
тогда им казалось, что не в деньгах скрывается счастье...