Твои люблю на моей совести

Катя Андриенко
Твои «люблю» на моей  совести
Расплылись черными чернилами-
Лицом зарделась до багровости,
Рукой украдкой за белилами.
Всплакнуть нельзя - заметишь полосы.
И нелюбовь проступит пятнами...
Не завывать же нам в два голоса:
"О Боже, Боже, как несчастны мы"
И как до тризны крест такой нести,
Искать в твоей любви ли силы мне?
Сперва взаймы в руках по пол горсти,
Потом охапками да вилами?
            ***
А верилось, в любви самозабвенной
Сама собой печаль-тоска растает…
Да видно, нелюбовью убиенный,
Из мертвых к жизни больше не восстанет.