Зимние забавы

Ирина Журавка Белоусова
            
               
                …Вот качусь я в санках
                По горе крутой.
                Вот свернулись санки,
                И я на бок - хлоп!
                Кубарем качуся
                Под гору, в сугроб…
                И.Суриков «Детство»

Забавы зим  преображают нас:               
Коньки и лыжи – больше для здоровья,
Прыжки в сугробы – те для удовольствий,
Чтоб мы вернулись в детство, хоть на час!

Вот  на ледянке катимся с горы…
Вот строим крепость и в снежки играем…
Такая жизнь покажется нам «раем» -
И суета исчезнет до поры.

А вечером себя мы наградим
Глинтвейном... и совсем  уйдёт усталость!

Как времени у нас на «детство»  мало,
Где Дед Мороз и яркий серпантин.