Художник

Кирилл Кучеренко
Серая куртка, коричневый шарфик-
часто я вижу тебя здесь таким.
Ты же рисуешь гуляющих в парке,
куришь и кутаешь образы в дым.

Снег или дождь за окном- не преграда,
зонтик укроет от влаги мольберт.
Красок немного по истине надо,
чтобы художник придумал сюжет.

Главное в деле- душевное рвенье,
музы служенье и образов жизнь.
Кисточка скроет любое затменье
или устроит нам красочный твист.

Так и художник, мечтая о новом,
день ото дня сочиняет фрагмент.
В парке рисует он снова и снова
мыслей своих разноцветный букет.

08.01.11