Зима идет, и жизнь идет

Жизнелюбов
ЗИМА ИДЕТ, И ЖИЗНЬ ИДЕТ.

Зима идет,
Кружатся в солнце нежные снежинки.
И жизнь идет,
И оставляет на лице морщинки.

И тают  радости пушинки,
В висках рождаются сединки.
В глаза являются пылинки,
И от давления искринки.

Глаза становятся как льдинки,
И спишь уже ты на перинки.
И без причин  идут  слезинки,
На бляшках оседают лишь кровинки.

А на душе любви картинки,
И жизни грешной все тропинки.
Души истертые  ботинки,
А на кровати жесткие пружинки.

В  уме любви метели,
И песни что по жизни не допели
И от неё дождинки,
Не доплетённые судьбою  паутинки.

И в поле белые ромашки,
Глаза,  искрящие Наташки.
И жизни частые промашки,
От них забытые мурашки.

И боком лезут вечеринки,
На голове любви косынки.
И ей забытые блондинки,
И все осталось в её дымки.

Вся жизнь одни смешинки,
Болезней всех по  золотинки,
От них для сердца порошинки,
В конце лишь пыльные былинки.

И все как будто на картинки,
И жизни битые пластинки.
И нигатива  её снимки,
И лишь по ней одни поминки.

Не рвите паруса судьбы,
И поднимайте их лишь в ветер.
Соринки жизни выброси в костры,
И будь душою светел.

Держи её лишь в чистоте,
Не закаптите ее дымом.
Ее ботинок не держите в срамоте,
И будьте настоящим ее сыном.

    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  09.01.2011.