О правильности желаний...

Дивна Самодива
Иногда, бессонница - такая радость.
Открыв глаза поздней весной, листик липы увидел яркий свет и... остался очарованным. То ли влюбился, то ли ослеп... Но ощущение этого света по ночам было необыкновенным переживанием.
Всю весну и лето листик ждал момента, когда придет осень, и он сможет полететь к любимому высокому фонарю, который манил его по ночам светом по ту сторону улицы.
Между тем, жаловался холодному Ветру, теребящему листву статного дерева в центре города, как не хватает ему в жизни тепла.
И вот, пришла осень, листик уже высох от нетерпения. Только так можно было легче оторваться и улететь к свету любимого фонаря. Без сомнения, этот свет согревал!
Когда, наконец, осмелился и полетел, холодный осенний Ветер, помня жалобы листика, услужливо помог ему согреться - заботливо донес его до круглого фонаря в траве под деревом.

(фото - мое, не постановочное!)