Звездолёт

Артур Арапов
Вечно времени здесь - в обрез.
День и ночь - полон рот забот.
Сам не знаю, зачем я влез
В этот сказочный звездолёт.

Каждый занят добром своим.
У кого бы я ни спросил,
Неизвестно - куда летим,
Без руля, да и без ветрил.

Воспевая слепую спесь,
Мошкара облепила свет.
Сколько я не копался здесь,
Лишь один откопал секрет:

Здесь, на весь человечий род,
Только двое меня поймут -
Полуспятивший звездочет,
Да хромой королевский шут.





16 декабря 2010