Уходят корабли

Сергей Таболин
Уходят корабли, оставив за кормой
Заботы городов и суету причала,
Уходят круглый год: и летом, и зимой,
Уходят, чтоб волна, их, нежно покачала.

Уходят, чтоб ветрам, идти наперекор,
Чтоб солнышко встречать на глади океана,
Объятья чтоб раскрыл им радостно Босфор,
И чтобы – Южный Крест, и всё – чтоб без обмана.

Уходят корабли, прощально прокричав,
На линии небес чтоб в точку превратиться.
Уходят корабли, с дорогой обвенчав
Бродяжью жизнь свою, им дома – не сидится.