не светский раут

Юрий Войнов
Поесть чего-то хочется давно,
Какой-нибудь изысканной еды.
Но в магазинах как? – всего полно,
Но это всё - опять одно ...оно,
А съешь, – недалеко и до беды.

Прошёл загул. Завяла мишура.
Осыпались иголки с конфетти.
Тазы салатов, колбаса, икра –
Всё стухло. Может, выкинуть пора?
Или доесть и к доктору пойти?

Тут завезли в соседний гастроном
Какой-то замороженной фигни,
То леший попадается, то гном,
Да всё непотрошёные, с ...ном,
Мослы и сухожилия одни.

Да что ж мы, паровоза, что ль, дурней?
Ведь хочется русалочку купить,
И чтоб всё как положено у ней,
И помясистей чтоб, и пожирней,
Да чтоб без чешуи промежду тить.

А нам опять навешают лапши,
Насильно прививая политес,
Мол, нахрен вам русалки, алкаши?
Давай, кикимор лучше шелуши!
А сами, суки, жрут деликатес.

Иллюстрация: картина автора Jim Warren.