Фикус

Спирина-Седова
Фикус в плошке на окне –
Свадебный подарок,
Говорил о счастье мне,
Пока не был марок.

Пожелтел, завял он вдруг,
Стало в плошке тесно.
Так и здесь – меня, мой друг,
Манит неизвестность.

Не могу я в клетке жить,
Хоть и золотая,
Мне бы в море, в море плыть,
С волнами играя.

Только это все – слова,
Ими и бросаюсь,
Дальше не пойдет молва –
Я с тобой останусь.


               август, 2010.