Тебе танцую

Марианна Черкасова
Браслетами янтарными звеня,
Быстрей стрелы, острей и тоньше бритвы,
В мерцании пещерного огня,
Тебе танцую танец, первобытный.
Раскачивая неба лунный нимб,
Развешиваю звездное монисто,
Локтей, едва надломленный изгиб,
Разлет кистей, волнительно-лучистый,
В змеином воплощении красоты,
С распахнутым стихиям капюшоном,
Барханные, зыбучие мосты,
Вздуваю для тебя заворожено.
Струной волшебной, клавишей тугой,
Волынкой плавной, дробью барабанной,
Взвиваясь плетью, выгнувшись дугой,
Рассеиваю морок караванный.
Горячую, песчаную метель
Взбиваю в мельхиоровую пену.
Вплетается космическая трель
В глубокое дыхание вселенной.
Браслетами янтарными звеня,
Жар – Птицею, отпущенной на волю,
Танцую танец жизни и огня
И праздную пещерное раздолье.