Предновогоднее обращение Деда Мороза к россиянам

Любовь Сердечная
 - С новым годом! С новым счастьем!
Добрый дедушка Мороз
Вам желает всем участья,
Больше смеха, меньше слёз.

А теперь прошу вниманья.
Обещаю, что сейчас
Я исполню все желанья.
Ну желайте! В добрый час!

Пожелал садовник (странно!),
Чтоб всегда, всегда, всегда
Из поливочного крана
Тёк портвейн, а не вода.

Пожелала тётя Алла
(Не кому-нибудь, сестре!),
Чтобы та всю жизнь пылала
В огороде на костре.

Пожелал мальчишка Коля
Ни собачку, ни кота,
И ни рыбок, как у Оли, -
Полосатого кита.

Пожелала баба Поля,
Чтоб картошки урожай
Был бы в двадцать раз поболе...
Ладно, бабка, собирай.

А одна красотка Мила -
Глазки - блеск! А стан каков! -
На подарок попросила
Сразу восемь женихов!

 - Как хотите, так и будет.
Мне чудес не занимать.
Только впредь прошу вас, люди,
Осторожнее мечтать!