Реакции на пинки реальности

Лювина Виноградова
                Пессимист видит лишь тёмный тоннель, оптимист –
                свет в конце тоннеля, а реалист – и тоннель, и свет, и
                поезд, несущийся навстречу.
                Бородатый анекдот

                А машинист поезда видит трёх кретинов, сидящих
                на рельсах.
                Продолжение бородатого анекдота



Реакция пессимиста
(печально)

Реальность не лезет в ворота,
Пинается больно и зло.
Опять ей не нравится что-то…
Мне в жизни всегда не везло.

Реальность – жестокая дама!
Какого ей надо рожна?
Я снова лью слёзы упрямо,
И снова пинает она.

Ну, как же мне вымолить счастье,
Как выплакать блага в судьбе?!
Вот так и помру в одночасье
С реальностью в трудной борьбе…


Реакция оптимиста
(радостно)

Опять меня реальность пнула лихо!
Ну, что ж, спасибо за науку ей.
Удара место потирая тихо,
Пойду вперёд дорогою своей.

Как я имею право на ошибку,
Так и реальность – право на пинок.
Я за урок ей подарю улыбку,
Учту, чтобы пошла наука впрок.

Иду по жизни смело и не ною.
Всё лучше рифма, веселей – строка!
Давно известно: шаг вперёд порою
Есть результат хорошего пинка.


Реакция реалиста
(серьёзно)

Я от пинков не прихожу в восторг,
В уныньи, правда, тоже смысла нет.
С реальностью весьма опасен торг,
Она способна дать по лбу в ответ.

Что ж, если уж придётся выбирать,
То меньшим злом пинок судьбы сочту,
Но надо чем-то сладким зажевать
Реальности крутую остроту.


Реакция машиниста поезда
(раздражённо)

Ну вот, опять раскрыли рты
Зеваки на пути…
Среди житейской суеты
Неужто не найти
Для рассуждений лучше мест,
Чем рельсы и тоннель?
Как только им не надоест
Такая канитель?
Уж так и быть, я дам гудок
И время отбежать,
А не услышат – им в рядок
Под поездом лежать.