Из пункта А

Эдуард Кукуй
http://www.odin.tc/disaster/titanic.asp
1912-14.IV.2012


Место: 41°46' СШ, 50°14' ЗД. Атлантический океан



Пароход "Титаник" стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов пошел на дно в результате пренебрежения особенностями арктических вод. Айсберг не входил в планы капитана, но свое дело сделал. Практически спаслось 705 человек из нескольких тысяч.


Из пункта "А" сверхбыстрый пароход.
ИЗВЕСТНЫ:
скорость,
расстоянье,
топлива расход,
минута даже-
когда  в  "B" войдёт!
Известна прибыль,
премии расчёт!
Последний* рейс-
и пенсия, почёт,
Не каждому с фортуной
так везёт!
СУДЬБА лишь
НЕИЗВЕСТНА
НАПЕРЁД...
...................
И память айсбергом
сто лет -
плывёт, плывёт, плывёт...

*первый рейс "Титаника", по
иронии судьбы, стал последним
так же для капитана, который
по- завершению должен был
уйти на почётную, высокооплачиваемую
пенсию...