зачем вы тешите меня

Фаина Игнатьева
               «... а там, как призрак возрастая,
                день обозначил купола...»
                А. Блок               

Зачем вы тешите меня,
мои давнишние забавы?
Не откликаюсь больше вам,
в моём «сегодня» - вы не правы.

От пут освобождённый ум
на заблужденья не отдам,
он знает, как в стихах у Блока,
своё заветное - «... а там...»

Душа в исканиях здесь тщится,
не зная своего истока.
В слиянии с другой душой
всё ж остаётся одинокой.

А там, где счёт идёт на вечность,
Господь по-своему с нас взыщет
и одиночеству души
подаст прощение, как нищим.