здесь всё

Фаина Игнатьева
Здесь всё
предельно совершенно:
за полем лес,
родник,
Ока,
текут неспешно облака
и тишина, и тишина...
Она,
пока что, не редка.
Кривыми улочками бродит
и с кручи веером нисходит
во все концы, во все концы...

Пройдёт
по старому кладбищу:
часовня, старые кресты
и всем последние цветы.
Цветёт сирень, цветёт сирень...
В Посад
вернётся
через рощу.
И снова неусыпно бродит,
и к церкви медленно подходит
послушать колокольный звон.