ах, как пахнет сено

Фаина Игнатьева
Ах, как пахнет сено
в стоге, что просушено,
через солнца ситечко
травушка пропущена.
Не найдёшь в нём зелени
и цветочка алого -
всё смешалось в общности
цвета небывалого.
Отчего же трогает
сердце нежной радостью? -
Память обжигается
травянистой младостью.
Так и мы смешаемся,
что трава покошена.
Только дух останется
в мирозданье вброшенный.