Роза счастья

Нина Киблер
Я под ноги тебе стелила небо,
А ты дарил полеты в облаках.
Ковром ромашковым, росистым пледом.
Букеты васильков в твоих руках.

Вишнево-белым пахла вся округа.
Весна благоухала в двух сердцах.
Рекой любви поили мы друг друга.
Купалось солнце в собственных лучах.

В глазах любимых-радуги сиянья
И мы легки, как одуванчиков зонты.
Преодолеем мы любые расстояния,
Но дальше-горизонт. За горизонтом-ты.

Вкус джема яблочно-грушовый,
Сопровождал повсюду нас с тобой.
Парил орел над миром отрешенно.
От глаз чужих мы прятали любовь.

Свинцовым небо стало надо мною.
И черным небо стало над тобой.
Уж не встречать рассветы над рекою,
Луны сияние не зачерпнуть нам вновь.

Цветущим садом в осень мы скатились,
А осень резко в зиму перешла.
И снег стал розовым, сады все оголились-
То роза счастья нас шипами обожгла.

9.01.2011