Ответ

Игорь Панков
                Критикам

«Вы просто пишете!» - Я слышу уже не раз. -
«И рифмы старые, и сотня банальных фраз.
Где сложность нового? Где слов необъятных вязь?
Где море образов, в которых и мёд, и грязь?»

Оставьте выкрики, и горло не рвите впредь.
Пишу, как пишется, и Вам выдаю смотреть.
А лучше сложности? А лучше, чтоб сверху вбок?
Словокаверканье? Нечёткий и рваный слог?

Побольше образов? Чтоб суть закрутить клубком?
А после этого подписывать: «Точка ком»?
Кто знает формулу? Как нужно, чтоб сразу всем?
А будет искренность на пальцах чернильных клемм?

Наверно, в этом-то и кроется правды соль.
Нельзя выдумывать, не чувствуя радость, боль.
Что толку в образах, когда на душе февраль?
И в сердце пустоши, вокруг никого не жаль?

Не так мне видится, хочу, чтобы сразу в бой!
И к чёрту правила, остаться хочу собой!
И ощущения бумагой хочу согреть.
Пишу, как чувствую, и Вам выдаю смотреть!

             08.01.11г.