аллергия

Александр Швецов9
Аллергия к домашней пыли
Мне опять не даёт уснуть,
Гонит в дальнетуманный путь
От бетонных кубов постылых.

Душит жар под жёстким одеялом,
Я спросонья ору – «Держать!»
Не дают мне уснуть опять
Белоснежные перевалы,

Где на камне из льда заплатки,
Где звенит по скалам ручей,
Где цветы полярных ночей
Распускаются над палаткой.

Сквозь очки в закопченной сини
Изменяет планета цвет,
Их сорвав, вдруг увижу свет,
И взлечу над вечерним миром!

А заносчивый мудрый филин
Пусть меня бродягой зовёт.
Мне опять уснуть не даёт
Аллергия к домашней пыли.
1989