Мандаринами торгуют

Михаил Константинович Жегалов
На рынке мандаринами торгуют,
А это значит – скоро Новый год,
Идет снежок и ветер слабо дует.
Ах, как давно кавказский был курорт!

Со мною нынче женщина все та,
В морозные московские недели
Лишь в зеркале седая голова
Напомнит вдруг, что годы пролетели.

Но, как и прежде, с чувством нету лада,
И письма старые читать я не хочу:
Чуть радости, а в основном – надсада,
Как будто жжешь коптящую свечу.

Все так же красок впечатлений жажду
И под мечты черты не подвожу,
И верю, что под Новый год однажды,
Мне Дед–Мороз подарит то, что жду.