Прощай, юность...

Елена Иванова-Калинова
Cтучит сентябрь в окно обломанною веткой.
И мелкий дождь повис угрюмой сеткой.
А солнечные дни, как прежде, редки.
И я по-прежнему одна.

В моей душе как будто все застыло.
И радость, и печаль- все это было.
Прости меня за то, что не простила
Тебя. Но в том твоя вина.

Прости. И дай забыть тебя однажды.
Стань, безразличен мне,
Как безразличен каждый,
Кто промелькает в сутолоке дня.

И если встречу я тебя случайно,
То погляжу в глаза твои печально
И, может, вырвется совсем нечаянно:
“Пожалуйста, прости меня”.