О Каине и Авеле

Виктор Рзянин
Ответом Светане Паровиной на её рецензию к предидущему стихотворению.

Кому ещё была угодна
та жертва, как не Всеблагому:
и Каин далеко от дома,
и нам история знакома;
о том, что так неблагородно
быть землепашцем. По другому
и мыслить надо, и убийство
животных всё ещё в чести.
Нам эту чашу дал нести
всё тот же Авель. Как неистов
был Каин в тот момент, когда
сияла яркая звезда
над жертвой Авеля. "И что же -
подумал Каин - если плоть
Ему приятней, пусть Господь
её получит!"
Боже! Боже!..
Прошли тысячелетья, годы...
Но -
миром правят скотоводы.