Снова Осень...

Георгий Арустамьян
Снова осень…
Немые сны…
Но духи туманов просят
Крови росы!

Засохший венок из лилий –
Забытая крепость
На холме:
Стены её – руины,
Призраки славных дней…

Прощайте!
Молчанье в ответ…
Прощайте!
Навек…

Если можешь, иди со мной.
Если хочешь, останься здесь.
Зеркала оживит зарёй
Чья-то лесть…
По осколкам старинных ваз
Скоро будет гулять метель
И волчицей грустить о нас –
Только ты ей не верь!

Корабль искал причала,
Теряя надежду
На заре,
Сказано всё в скрижалях:
Корни огня – во тьме!

Прощайте!
Молчанье в ответ…
Прощайте!
Навек…

Если можешь, иди со мной.
Если хочешь, останься здесь.
Зеркала оживит зарёй
Чья-то лесть…
По осколкам старинных ваз,
Скоро будет гулять метель
И волчицей грустить о нас –
Только ты ей не верь!

Снова осень…