Стало Солнце пеплом...

Георгий Арустамьян
«Стало Солнце пеплом...
Обратилось небо в прах...
Я лечу за ветром –
И тебя не встречу никогда!»

В глубине пещер
Время ждёт свой час –
Я не верю в тлен!
Смерти нет для нас!
Тенью на камнях
Расцветают сны –
В них и страсть, и страх,
Что проснусь один.
Криком я молил
Свет, рождённый тьмой,
Но ответом был
Снова голос твой:

«Стало Солнце пеплом...
Обратилось небо в прах...
Я лечу за ветром –
И тебя не встречу никогда!»

Вой степного волка,
Взмах вороньего крыла
Приведут до срока
К той тропе, которой ты ушла.

«Стало Солнце пеплом...
Обратилось небо в прах...
Я лечу за ветром –
И тебя не встречу никогда!
...
Если оглянёшься,
Если вспомнишь в сердце твоём имя моей тоски, облик моей печали,
То здесь,
На перекрёстке всех звёздных дорог,
Узнаешь ты путь в бессмертие –
Земной путь
В бесконечность...»